Transformation alimentaire

Traçabilité, éco-responsabilité et compétition internationale; les défis de la transformation alimentaire & l’industrie 4.0 !

Avec environ 7 800 entreprises spécialisées, qui représentent la deuxième plus grande industrie en valeur de vente au Canada, la transformation alimentaire est confrontée à de profondes mutations.

Les entreprises sont tentées d’agir rapidement mais les réglementations gouvernementales pour l’industrie alimentaire génèrent d’énormes contraintes sur la gestion des entreprises.

En termes de contrôle de qualité, (HACCP, GMP, SQF, FSSC, IFS, BRCGS, etc.) de traçabilité, et d’éco-responsabilité.

Pensons seulement à celles portant sur la gestion des eaux usées et des déchets, pour ne nommer que celles-là.

De plus, depuis quelques années s’ajoutent les exigences des consommateurs.

Leurs habitudes de consommation ont un impact sur nos entreprises en termes de R&D, ce qui force des investissements dans de nouvelles lignes de production.

En plus, on pourrait mentionner la nécessité pour plusieurs entreprises d’ajouter un volet de commerce électronique à leur offre afin de répondre au marché. 

Tous ces éléments mis ensemble représentent un défi colossal !

Des processus à transformer !

Que diriez-vous de transformer votre entreprise pour générer :

  • Augmentation de la performance d’entreprise
  • Augmentation de productivité
  • Optimisation de la croissance de l’entreprise
  • Optimisation des ressources humaines
  • Réduction des coûts d’opération
  • Accès à la donnée en temps réel
  • Optimisation des opérations
  • Augmentation de la flexibilité
  • Optimisation des processus
  • Une meilleure traçabilité

Hyperzic aide les entreprises de transformation alimentaire à passer de la gestion à la production 4.0.

Le succès requiert un système de données unifié qui permet de transformer les faits en décisions en temps réel.

Ce faisant, vous prendrez de meilleures décision en :

  • Gestion de la production
  • Gestion de la réception
  • Contrôle de la qualité

Pilotée par un biochimiste de formation avec un majorité de mandats en transformation alimentaire, particulièrement au niveau de la sélection et l’implantation d’ERP dans ce secteur, une intervention d’Hyperzic vous assure l’expertise et l’expérience nécessaire à votre transformation numérique.

Prenez un rendez-vous